Galinhada
La Galinhada est un plat brésilien de poulet et de riz, simple à préparer dans une unique casserole.
Pour 4 personnes.
Ingrédients pour la marinade :
1 oignon
3 gousses d’ail
½ bouquet de coriandre
1 cuillère à soupe de curcuma
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
10 cl d’huile d’olive
Sel et poivre
Ingrédients pour la Galinhada :
350g de poulet désossé et coupé en gros dés
du chorizo tranché
1 oignon haché
1 carotte coupée en petits dés
10 cl de vin blanc
environ 30 cl de bouillon de poulet ou de légumes
180 à 240g de riz long grain bien rincé
2 feuilles de laurier
2 tomates en morceaux
Poivre
Coriandre hachée
Déroulé de la recette :
Préparer une marinade en mixant l’huile d’olive, l’oignon, l’ail, le curcuma, le vinaigre, le persil, le sel et le poivre.
Mélanger les dés de poulet avec la marinade. Mettre au frigo pendant au moins 2 heures.

Dans un faitout, faire revenir la saucisse et réserver.

Retirer les morceaux de poulet de la marinade, en réservant cette dernière.
Faire dorer le poulet dans l’huile de la saucisse puis réserver.

Faire revenir ensuite l’oignon et la carotte.

Remettre le poulet et la saucisse dans le faitout, déglacer avec un trait de vin blanc.

Ajouter dans le faitout le riz, les tomates, la marinade réservée, les feuilles de laurier, du poivre.

Couvrir avec le bouillon.
Laisser mijoter jusqu’à ce que le riz soit cuit (environ 15 à 20’ comme pour un risotto ou une paella).

Laisser reposer pendant 10 minutes à couvert, avant d’ajouter la coriandre hachée (que j’ai oubliée) et de se régaler !

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